Coccio
Marche Bianco IGT Biologico
Vino bianco macerato sulle bucce in anfora.
Degustazione
Colore giallo oro. Al naso è ricco e sfaccettato, con profumi di scorza di agrumi, di canfora, di mimosa e nespola. Al palato è equilibrato ed armonico. Notevole il volume e le rotondità espresse dalle morbidezze, in opposizione alle classiche durezze della varietà in questo Terroir. Da notare una sottile presenza di tannini.
Abbinamenti
Accompagna felicemente i moscioli gratinati, il carpaccio di pesce marinato, il brodetto, lo stoccafisso all’anconetana. Ottimo con il pollo in potacchio ed il coniglio in porchetta.
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Caratteristiche
Varietà
Verdicchio 100%
Età dei vigneti
Oltre 50 anni
Terreno
Argilloso-calcareo
Densità di impianto
2700 ceppi per ettaro
Sistema di allevamento
Contro spalliera con potatura a Guyot
Resa per ettaro
50 q.li per ettaro
Vinificazione
Fermentazione spontanea con macerazione sulle bucce in acciaio per 20 giorni.
Raccolta
A mano a fine settembre
Affinamento
12 mesi in anfora di terracotta e successivamente 6 mesi in bottiglia